Clients and Solutions

新闻排行

无集中供暖电锅炉电采暖用户可申请优惠电价 集中 供暖-要闻_华商

2017-11-26 08:21

  70多岁的王师傅最近胜利地申请到了采暖优惠电价,算下来冬季能省不少钱。供电部分提示市民,一户一表用户如合乎前提可到邻近供电营业厅进行办理。

  王师傅家住莲湖路,他告知记者,本人跟儿、孙共5口人住在一起,小区固然有自然气,但由于厨房太小无奈装置壁挂锅炉,因而冬季始终依附电采暖,买了三个电暖气,这样下来电费就可观了,买500度电十来天就用完了,因为履行的是阶梯电价,每年都要用到第三档的高电价。看到华商报登的可申请采暖优惠价的新闻后,他筹备好证实11月中旬到西一路四周的供电营业厅去申请,随后有工作职员到家里来实地看了情形,很快就批下来了优惠电价。“这样冬天用电就能放开点,以前都不敢长时光开,担忧电费太高。”王师傅说。

  据西安供电公司工作人员先容,近期陆续有市民提出采暖优惠电价申请,营业厅也都在进行宣扬,发放告诉书领导大家踊跃申办,也有市民因为不是一户一表等不契合条件的情况,未能办理。

  据懂得,依据物价、供电部门划定,电采暖电价政策执行范畴和条件为:对省内不具备集中供暖条件,采取电锅炉、电地热、电热膜等方法取暖的“一户一表”居民用户。经用户申请和电网企业认定后,每年11月1日至次年3月31日用电量全体执行居民阶梯第一档电价,年内其余月份执行绝对应的居民阶梯电价。

  申请执行居民电采暖政策的客户,须要提前5个工作日,持户主自己有效身份证件、与用电地址相符的屋宇产权证书(或宅基证)、物业办和小区治理单位(街道办、社区或村委会)供给的非集中供热证明以及近期缴纳电费的凭证到就近的供电营业厅申请办理。供电企业现场核实该客户家中是否吻合政策请求,并对相符条件的客户执行电采暖政策。对在11月1日至次年3月31日间开端执行(或撤消)电采暖电价政策的“一户一表”居民客户,其阶梯档位依照实际月份数计算,不足1个月的按1个月盘算。如:“一户一表”居民客户12月15日起执行电采暖电价政策,则其阶梯年内阶梯月份数为9个月(免阶梯月份为1月-3月)。

  华商记者 李琳


编纂:华商报供稿

相关的主题文章:

Technical Support

网站统计