Clients and Solutions

新闻排行

球迷嘘国歌损人不利己 贝钧奇叹足总也受害_港澳_新闻_星岛环球网

2017-10-09 11:53

星岛环球网消息:香港足球代表队上周主场迎战老挝作友赛时,再发生球迷嘘国歌事件。足总副主席贝钧奇批评是不尊重、损人不利己的行为,形容足总是受害者,因或会被国际足协处罚。

《星岛日报》报道,本港明日将举行一场国际赛事,港足在亚洲杯外围赛主场迎战马来西亚,球迷嘘国歌事件继续备受关注。贝均奇指出,对国歌喝倒?是不尊重、不理智、损人不利己的行为,国歌奏起时,球迷应保持肃静。他认为,球迷入场观战是支持赛事,不是宣泄情绪,嘘国歌对球坛和香港队都不利。

他指出,对老挝一役是友谊赛,嘘国歌暂未带来后果,但若是其他赛事,嘘国歌行为有可能累足总被罚款、罚闭门作赛,甚至判罚港队输波。对于有市民质疑在场内嘘国歌的是否真正球迷,贝钧奇坦言这问题值得探讨。

经民联立法会议员梁美芬形容嘘国歌是不幸事件,难明年青人为何要以侮辱国歌的方法去表达不满,因这会对香港的体育,包括港足加添政治色彩,并不理想。

她认为球迷如何不满政治现状,也不应公然嘘国歌,批评这好比对全港市民的羞辱,最终只会令市民反感,她期望应自觉性地不再嘘国歌。

谈到内地的国歌法时,梁美芬指,香港的本地立法工作会类似国旗法,并非将全国法律照搬到本地立法,因可根据香港文化和情况去调整条文。

Technical Support

网站统计